Обзор прессы → Появление шоколада  28-01-2013, 17:36

Появление шоколада
Наукой давно было доказано, что шоколад обладает множеством полезных свойств. Кроме полезной перед экзаменами глюкозы, у него есть масса других достоинств.
Мы так привыкли к тому, что шоколад – неотъемлемая часть нашего рациона, что навряд ли кто нибудь задумывается о том периоде, когда его просто не существовало.
Почти каждому известно, что шоколад первым открыла для нас Северная Америка. Именно на этом континенте впервые, в 770 году началось производство шоколада.
До окончательных раскопок ученные считали, что шоколад появился лишь во второй половине 11 века.
Теперь же, благодаря некоторым находкам, сделанным современными археологами, ситуация изменилась.
Археологи нашли керамику. На ней же были обнаружены, с помощью длительных экспертиз, остатки теобромина и кофеина. Все бы ничего, если бы факты не сопоставлялись сами по себе. Эти два ингредиента вместе используются для создания шоколада. 
Такие же остатки оказались и на посуде из соседнего селения, во время очередных археологических раскопок.
Согласно официальной теории, которую выдвинули ученные, торговля между племенами из Центральной Америки и Северной Америки началась еще в 8 веке. Ведь какао деревья растут лишь в тропиках, которых не наблюдается на территории Северной Америки.
Если их предположение подтвердится, это будет означать то, что концепция об удаленности племен с юго-запада, окажется не правильной. Ранее считалась, что индейцы Северной Америки никак не контактировали с индейцами Центральной Америки.
Тем не менее, существовала и группа ученных, которые из года в год не переставали твердить о том, что племена взаимодействовали между собой, помогая развиваться.
Кроме того, следы кофеина на посуде доказывает то, что жителям юго-запада приходилось проходить тысячи километров, что бы раздобыть кофе, необходимый для ритуалов. 
шоколад
Наукой давно было доказано, что шоколад обладает множеством полезных свойств. Кроме полезной перед экзаменами глюкозы, у него есть масса других достоинств.
Мы так привыкли к тому, что шоколад – неотъемлемая часть нашего рациона, что навряд ли кто нибудь задумывается о том периоде, когда его просто не существовало.
Почти каждому известно, что шоколад первым открыла для нас Северная Америка. Именно на этом континенте впервые, в 770 году началось производство шоколада.
До окончательных раскопок ученные считали, что шоколад появился лишь во второй половине 11 века.
Теперь же, благодаря некоторым находкам, сделанным современными археологами, ситуация изменилась.
Археологи нашли керамику. На ней же были обнаружены, с помощью длительных экспертиз, остатки теобромина и кофеина. Все бы ничего, если бы факты не сопоставлялись сами по себе. Эти два ингредиента вместе используются для создания шоколада. 
Такие же остатки оказались и на посуде из соседнего селения, во время очередных археологических раскопок.
Согласно официальной теории, которую выдвинули ученные, торговля между племенами из Центральной Америки и Северной Америки началась еще в 8 веке. Ведь какао деревья растут лишь в тропиках, которых не наблюдается на территории Северной Америки.
Если их предположение подтвердится, это будет означать то, что концепция об удаленности племен с юго-запада, окажется не правильной. Ранее считалась, что индейцы Северной Америки никак не контактировали с индейцами Центральной Америки.
Тем не менее, существовала и группа ученных, которые из года в год не переставали твердить о том, что племена взаимодействовали между собой, помогая развиваться.
Кроме того, следы кофеина на посуде доказывает то, что жителям юго-запада приходилось проходить тысячи километров, что бы раздобыть кофе, необходимый для ритуалов. 

Источник: Городской портал don-news.net