куплю ламинат на пол Киев

Архив публикаций → Укладка современного ламината – дело быстрое и простое с одной стороны  10-06-2013, 13:49

Укладка ламината (современного) – дело быстрое и простое с одной стороны, а с другой – требует определенных навыков, профессиональных знаний. Только при правильном монтаже, пол окажется ровным, красивым и сохранит свои внешние и качественные характеристики долгие годы.

В первую очередь, ламинат должен монтироваться на подготовленном тщательным образом основании. Необходимо, чтобы поверхность пола была идеально очищенной, сухой и ровной. Возможна укладка ламинированного покрытия на линолеум, доску паркетную или другое основание, которое окажется чистым, высушенным, ровным и надежным. На покрытие ковровое монтировать ламинат не рекомендуется, так как возможно получение нежелательного эффекта «статического разряда». К тому же, ковер – не самая лучшая основа исходя из его технически-качественных характеристик и недолговечности. В случае укладки ламинированного напольного покрытия на бетонный пол, следует проследить за влажностью поверхности. Влажность не должна превышать 2,5%. Если пол имеет неровности, то его нужно выровнять. Необходимо уложить на поверхность дополнительный гидроизоляционный материал, состоящий из полиэтиленовой пленки. Важно заметить, что перед укладкой, ламинат должен полежать в помещении при комнатной температуре (от 18 градусов тепла) не менее двух дней. Влажность при этом в атмосфере должна составлять не менее семидесяти процентов.

К основанию ламинат ничем крепить не нужно. Современное ламинированное покрытие монтируется плавающим способом. Заметим, что дневной свет должен располагаться параллельно стыковочным швам, от этого они не видны. Между стеной и ламинатом необходимо установить деревянные распорные клинья, которые обеспечивают зазор в 1 сантиметр. Этот зазор необходим для того, чтобы в случае влажности и температуры в помещении, покрытие не топорщилось и не смещалось.

На сегодняшний день, существует бесклеевая и клеевая технологии монтажа. В случае клеевого монтажа, наносится водоотталкивающий клей на торцы панелей, затем края соединяются. Покрытие получается довольно прочным и с хорошей гидроизоляцией. Однако, данный метод имеет и свои минусы – это дополнительные расходы на покупку специального клея, сложность укладки. Клеевое покрытие невозможно разобрать в случае необходимости замены какого-либо участка. Приступать к эксплуатации пола можно только спустя 12-18 часов после монтажа.

Широкое признание у покупателей и мастеров укладки приобрела именно бесклеевая, замковая технология. Такой способ монтажа быстрый, простой и, одновременно, надежный. Панели легко заменяемы, эксплуатировать пол можно сразу после укладки. Начинается монтаж с двух досок первого ряда, расположенных замком на себя. Лучше всего производить укладку в шахматном порядке, такой метод позволяет распределить равномерно нагрузки при сужении или расширении ламината. Второй ряд выставляется под углом. Панели скрепляются между собой щелчком замковой системы. Таким образом, происходит монтаж всего покрытия.

Самыми популярными и надежными замковыми системами являются: Click (Клик) и Lock (Лок). Технология Click (Клик) представляет собой сборно-разборные замки, а система Lock (Лок) представлена замками-защелками.

Выбрать и заказать высококачественный ламинат от мировых фирм-производителей предлагается в интернет-магазине «Ламинат-Паркет.нет» (http://laminat-parket.net/) или купить ламинат в центрах: Laminat-Parket.net & Хата Ламината в городах Украины. Для наших покупателей доставка и монтаж выполняются опытными мастерами бесплатно.

Стоимость укладки ламината зависит от качества ламината, и от его характеристик.

 

Информация предоставлена Онлайн магазином напольных покрытий (http://laminat-parket.net), У нас вы всегда сможете приобрести качественные и не дорогие напольные покрытия, по низким ценам или узнать сколько будет стоить Укладка ламината в Киеве .